TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Di tengah semangat peringatan Hari Buruh Internasional (May Day), Polresta Banyuwangi menunjukkan kesiapsiagaan tinggi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Dalam arahannya, Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol. Rama Samtama Putra, mengapresiasi kesigapan seluruh anggota serta menekankan pentingnya kedisiplinan, profesionalisme, dan pelayanan prima kepada masyarakat.
"Momentum May Day menjadi pengingat pentingnya kesiapsiagaan. Terima kasih atas dedikasi seluruh personel. Mari jaga integritas dan kepercayaan masyarakat terhadap institusi Polri," katanya, Rabu (1/5/2025).
Kombes Pol. Rama juga menyampaikan, bahwa meskipun pusat aksi May Day berada di Surabaya, wilayah Banyuwangi tetap perlu siaga. Selain itu, jajaran Polresta juga tengah melaksanakan Operasi Pekat sebagai upaya penegakan hukum dan pemeliharaan kamtibmas.
"Jangan lengah, Tingkatkan koordinasi lintas sektor, laksanakan pengamanan sesuai SOP, dan bertugaslah dengan penuh tanggung jawab," tegas Kombes Pol. Rama.
Tak hanya itu, Polresta Banyuwangi tengah bersiap dengan adanya aksi solidaritas yang ada di dua titik utama yakni di depan Gedung DPRD Banyuwangi dan di Taman Makam Pahlawan (TMP).
“Seluruh personel harus tetap siaga dan siap sedia dalam pelaksanaan pengamanan. Lakukan sesuai protap yang ada. Layani peserta aksi dengan sikap humanis serta santun,” tutur Kombes Pol. Rama.
Kapolresta juga mengingatkan agar tidak ada personel yang membawa senjata api, serta seluruh tindakan di lapangan dilakukan berdasarkan standar operasional prosedur (SOP).
“Kita harapkan kegiatan aksi May Day ini dapat berjalan dengan aman, lancar, dan tertib,” ujarnya.
Dengan pendekatan pengamanan yang mengedepankan humanisme, Polresta Banyuwangi berharap seluruh rangkaian kegiatan May Day 2025 dapat berlangsung kondusif.
Komitmen aparat dalam menjaga keamanan tanpa mengesampingkan nilai-nilai pelayanan yang santun menjadi kunci terciptanya situasi yang aman dan damai di tengah dinamika penyampaian aspirasi masyarakat. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Di Tengah Semangat May Day, Polresta Banyuwangi Ingatkan Soal Ini
Pewarta | : Syamsul Arifin |
Editor | : Imadudin Muhammad |