Dia Mutiara Banyuwangi, Muda, Cantik dan Sukses
TIMES Banyuwangi/Mutiara Banyuwangi, Adina Mutiara Kurniawan, ST. (Foto: Dokumentasi TIMES Indonesia)

Dia Mutiara Banyuwangi, Muda, Cantik dan Sukses

Jika ada istilah "paket komplet pake telor", maka Adina Mutiara Kurniawan, ST, adalah wujud nyatanya. Gadis asal Kelurahan Sumberejo, Banyuwangi, Jawa Timur, ini bukan sekadar pemanis layar gawai. Dia adalah definisi "Mutiara" yang sesungguhnya

TIMES Banyuwangi,Selasa 17 Februari 2026, 20:28 WIB
95.2K
S
Syamsul Arifin

BANYUWANGIJika ada istilah "paket komplet pake telor", maka Adina Mutiara Kurniawan, ST, adalah wujud nyatanya. Gadis asal Kelurahan Sumberejo, Banyuwangi, Jawa Timur, ini bukan sekadar pemanis layar gawai. Dia adalah definisi "Mutiara" yang sesungguhnya, indah dipandang, megah dalam karya, dan tentu saja, sangat berharga.

Lahir pada 12 Mei 1998, usia Mutiara memang masih seumur jagung. Namun, jangan sekali-kali meremehkan pemilik zodiak Taurus ini. Di balik senyum manisnya yang sanggup meluluhkan hati para pria, Mutiara adalah sosok "Singa" di dunia bisnis.

Bayangkan saja, di usia yang masih sangat muda, kakak dari Nauval Cahya ini sudah malang melintang sebagai kontraktor berpengalaman. Tak berhenti di situ, alumni SMAN 1 Glagah tersebut juga seorang eksportir yang kiprahnya menembus batas negara. Salah satunya, dia mengirim buah naga lokal Banyuwangi, hingga ke Dubai, Uni Emirat Arab (UEA). Benar-benar definisi beauty with brain and business!.

Kesuksesan Mutiara tidak jatuh dari langit seperti hujan di sore hari. Sifat pekerja kerasnya adalah warisan nilai dari orang tua. Baginya, kesejahteraan hanya bisa dicapai dengan kerja keras yang berkesinambungan.

Bahkan, saat menempuh studi di Inggris, gadis imut ini tak gengsi melakoni kerja part-time. Di negeri Raja Charles itu, dia memetik pelajaran berharga, bahwa sekaya apa pun orang tua, kemandirian adalah harga mati.

"Anak orang kaya pun harus tetap kerja untuk bisa mandiri dan bermanfaat bagi sesama," tuturnya dengan nada bicara yang tegas namun tetap memikat, Selasa (17/2/2026).

Kini, sambil mengelola segudang usahanya, Mutiara masih sempat mengejar gelar S2 Corporate Management - Leadership in Strategic Communication di Universitas Ciputra. Sepertinya, belajar dan bekerja adalah dua hobi yang tak bisa dipisahkan.

article

Ada satu sisi unik dari seorang Mutiara. Meski lulusan luar negeri dan akrab dengan dunia korporasi, dia tetaplah gadis Bumi Blambangan yang cinta tanah kelahiran. Bahkan sebagai wujud cintanya pada kuliner lokal, dia mendirikan Angkringan Daun Muda.

Nama angkringannya saja sudah cukup membuat dahi berkerut nakal. Berlokasi di Jalan H. Muso No.99, Dusun Bades, Desa Karangbendo, Kecamatan Rogojampi, tempat ini menjadi saksi bisu bagaimana seorang intelektual muda merangkul tradisi.

Di Angkringan Daun Muda, Mutiara tidak hanya mencari cuan. "Saya ingin bermanfaat, bisa merekrut orang untuk bekerja," akunya.

Nah, ini bagian yang paling ditunggu para pembaca pria. Dengan paras menawan, otak encer, dan dompet tebal, semua pasti mengira Mutiara sudah punya pendamping yang siap siaga di sampingnya.

Bersiaplah untuk menarik napas panjang. Sang "Mutiara Banyuwangi" ini mengaku masih jomblo. Ya, anda tidak salah baca. Si pemilik Angkringan Daun Muda ini ternyata belum memiliki tambatan hati.

Yang jelas, bagi para kumbang yang punya nyali, Mutiara adalah tantangan sekaligus inspirasi paling nyata dari ujung timur Pulau Jawa.

Jadi, mau mampir ke Angkringan Daun Muda untuk sekadar seruput kopi atau santap isi perut. Atau malah mencoba mencuri hati sang pemiliknya?. Hati-hati, pesonanya bisa membuat pria lupa jalan pulang!. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Syamsul Arifin
|
Editor:Ferry Agusta Satrio

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Banyuwangi, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.