TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Komitmen terhadap kemajuan sepak bola lokal kembali dibuktikan oleh Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto. Menjelang laga penting Persewangi Banyuwangi melawan Pekanbaru FC di putaran nasional Liga 4, Michael memborong dan membagikan 1.000 tiket gratis untuk masyarakat.
Laga bergengsi ini akan digelar pada 26 April 2025 di Stadion Diponegoro, Banyuwangi, dan menjadi penentu langkah Laskar Blambangan dalam kancah nasional.
"Ini sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kami untuk Persewangi, sekaligus memberikan semangat kepada masyarakat agar bisa hadir langsung dan menyemarakkan stadion," kata Michael, yang juga menjabat sebagai Pimpinan DPRD Banyuwangi, Rabu (23/4/2025).
Michael yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Banyuwangi menuturkan bahwa pembagian tiket ini bertujuan untuk mendongkrak antusiasme suporter dan menciptakan atmosfer positif di tribun.
“Mari kita dukung Persewangi Banyuwangi untuk sepak bola Banyuwangi yang lebih maju,” tegasnya.
Tiket gratis ini dapat diambil langsung di Kantor DPC Partai Demokrat Banyuwangi, Jalan Kepiting, Kelurahan Tukangkayu, Kecamatan Banyuwangi, pada dua sesi pembagian:
-
Jumat, 25 April 2025, pukul 14.00 – 16.00 WIB
-
Sabtu, 26 April 2025, mulai pukul 08.00 WIB sampai habis
Aksi nyata Michael mendapat respons positif dari berbagai pihak, termasuk manajemen Persewangi. Melalui Humas klub, Rudi H Latif, Presiden Persewangi Handoko menyampaikan apresiasi mendalam atas dukungan tersebut.
“Langkah ini semoga bisa menginspirasi pihak lain, baik pimpinan DPRD, parpol, pengusaha, kepala desa, bahkan Bupati Banyuwangi untuk turut serta memberikan dukungan,” ucap Rudi.
Sebagai catatan, dukungan serupa sebelumnya juga diberikan oleh BPC HIPMI Banyuwangi dan PUDAM Banyuwangi, yang turut membagikan tiket gratis pada putaran Liga 4 zona Jawa Timur beberapa waktu lalu.
Rudi menambahkan bahwa kehadiran suporter menjadi bagian penting dari semangat bertanding para pemain.
“Kemenangan Persewangi adalah kemenangan bersama seluruh masyarakat Banyuwangi,” ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk hadir langsung ke stadion dan mendoakan kesuksesan tim kebanggaan mereka.
“Mohon doa dan dukungan masyarakat Banyuwangi. Semoga Persewangi bisa menjadi Juara Liga 4 Nasional,” pungkasnya.(*)
Pewarta | : Syamsul Arifin |
Editor | : Imadudin Muhammad |