https://banyuwangi.times.co.id/
Berita

Raih Mahkota Puteri Indonesia 2025, Firsta: Terima Kasih Banyuwangi

Senin, 05 Mei 2025 - 13:27
Raih Mahkota Puteri Indonesia 2025, Firsta: Terima Kasih Banyuwangi Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani saat bertemu Puteri Indonesia 2025, Firsta Yufi Amarta Putri di Jakarta. (Foto: Humas Pemkab for TIMES Indonesia)

TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Dengan mata berkaca-kaca dan senyum penuh haru, Firsta Yufi Amarta Putri, peraih gelar Puteri Indonesia 2025, menyampaikan ucapan terima kasih mendalam kepada seluruh warga Banyuwangi. 

Dalam pertemuan hangat bersama Bupati Ipuk Fiestiandani Azwar Anas di Jakarta, Minggu (04/05/2025), Firsta mengungkap bahwa dukungan dan doa masyarakat Banyuwangi telah menjadi kekuatan besar yang membawanya hingga ke panggung tertinggi ajang kecantikan nasional.

Mulai dari finalis Jebheng Thulik di Banyuwangi pada 2019, menjuarai Raka Raki Jawa Timur pada 2021, hingga dinobatkan sebagai Puteri Indonesia di tahun ini.

“Kami mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya pada masyarakat Banyuwangi yang telah memberikan dukungan dan doa sehingga Fia bisa menjadi pemenang Puteri Indonesia,” kata Firsta, Senin (05/05/2025).

Gadis yang akrab disapa Fia itu mengaku bangga membawa nama daerah asalnya dan berjanji akan terus menjaga nama baik Banyuwangi di kancah nasional maupun internasional.

“Awalnya tidak menyangka bakal keluar sebagai pemenang. Baru saat H-1, ada optimisme yang cukup kuat untuk bisa jadi juara. Setiap kegiatan pra selalu ada di top four (4),” ceritanya pada Ipuk.

Bupati-Banyuwangi-Ipuk-Fiestiandani-saat-bertemu-Firsta-Yufi-Amarta-Putri.jpg

Ia juga terus memohon doa dan dukungan untuk bisa berkiprah pada level yang lebih tinggi. “Mohon doanya, dalam waktu dekat Fia bakal mewakili Indonesia di ajang internasional. Semoga diberikan kemudahan,” imbuh gadis lulusan Universitas Brawijaya dan alumni SMAN 1 Giri tersebut.

Sementara Ipuk mengaku bangga dan salam dari seluruh masyarakat Banyuwangi. Capaian yang diraih oleh Fia merupakan kebanggaan tersendiri. “Untuk pertama kalinya warga Banyuwangi bisa jadi Puteri Indonesia,” puji Ipuk.

Ipuk juga berpesan kepada Fia untuk terus menjaga kesehatan dan terus meningkatkan kemampuan. “Titip juga untuk mempromosikan kekayaan budaya dan wisata Banyuwangi kepada dunia,” pinta Ipuk.

Sebelumnya Pemkab Banyuwangi memberikan dukungan terbaik bagi Fia dalam meraih prestasinya tersebut. Sejak terlibat dalam pemilihan Raki Jawa Timur hingga mengikuti ajang Puteri Indonesia itu, Ipuk menunjukkan dukungannya secara langsung. (*)

Pewarta : Ninda Tamara (MG-257)
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Banyuwangi just now

Welcome to TIMES Banyuwangi

TIMES Banyuwangi is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.