TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Sebuah penemuan mengejutkan terjadi di kebun tebu wilayah Dusun Gunung Terong, Desa Kebunrejo, Kecamatan Kalibaru, Banyuwangi.
Seorang pria bernama Sumarno (58) ditemukan tak bernyawa dengan posisi tertelungkup di aliran sungai kecil di tengah kebun tebu, Senin (28/4/2025).
Yang membuat peristiwa ini semakin mengagetkan adalah cara mayat tersebut ditemukan. Abdurrahman (48), warga setempat, awalnya hanya berniat sederhana: mencari pisang. Namun, langkah kakinya justru membawanya pada penemuan yang tak terduga.
“Saat melintas di area kebun, saya melihat ada tubuh manusia tertelungkup. Awalnya saya kira orang tidur,” tutur Abdurrahman.
Sadar situasinya janggal, ia segera memanggil rekannya dan penjaga kebun tebu untuk memastikan kondisi pria tersebut.
Setelah mencoba membangunkan dan tak mendapatkan respons, mereka segera melapor ke pihak kepolisian.
Kapolsek Kalibaru AKP Achmad Junaedi membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, jasad Sumarno sudah dalam kondisi kaku saat petugas tiba di lokasi.
“Tidak ditemukan adanya luka akibat kekerasan maupun benturan benda tumpul. Hasil pemeriksaan dari bidan Puskesmas Kalibaru menyatakan korban meninggal karena sakit,” ungkap AKP Junaedi, Selasa (29/4/2025).
Informasi dari pihak keluarga menyebutkan bahwa sebelum beraktivitas, korban sempat mengeluhkan sakit kepala. Kebiasaan harian almarhum juga memang rutin mencari rumput di area kebun tebu tersebut setiap sore.
Penemuan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa nyawa bisa berpulang kapan saja, bahkan di tengah rutinitas yang tampak biasa. Setelah proses pemeriksaan, jenazah korban telah dipulangkan ke rumah duka untuk dimakamkan.(*)
Pewarta | : Syamsul Arifin |
Editor | : Imadudin Muhammad |