TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banyuwangi menunjukkan apresiasi dan kepeduliannya dengan membagikan paket sembako kepada para petugas penjaga perlintasan kereta api di wilayah setempat. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendukung tugas mulia mereka dalam menjaga keselamatan perjalanan kereta api, terutama di masa mudik Lebaran.
Pembagian paket sembako dilakukan di perlintasan sebidang, di perlintasan rel kereta api Labanasem, Kecamatan Kabat.
“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh petugas penjaga perlintasan kereta. Di saat yang lain libur Lebaran, beliau tetap menjalankan tugasnya untuk keamanan dan kelancaran kita selama mudik," kata Mujiono, Rabu (26/03/2025).
Di wilayah Banyuwangi terdapat 41 perlintasan terjaga, yang terdiri dari yang dijaga petugas KAI ada 17 lintasan, dijaga petugas provinsi sebanyak 1 lintasan, dan yang dijaga petugas kabupaten ada 23 lintasan.
"Ada 23 lintasan yang dijaga oleh petugas yang dibiayai APBD kabupaten dengan total petugas sebanyak 92 orang. Mereka ini diberikan honor bulanan oleh pemkab dan kami melindungi mereka dengan mengikutsertakan BPJS Ketenagakerjaan," ungkap Mujiono.
Di Banyuwangi, terdapat 23 lintasan yang tidak terjaga, 16 perlintasan tidak sebidang, dan dan perlintasan liar sebanyak 27 lintasan (*)
Pewarta | : Ninda Tamara (MG-257) |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |