TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Semangat berbagi di bulan Ramadan terus berkobar. Ikatan Istri Dokter Indonesia (IIDI) Cabang Banyuwangi turut serta dalam menyemarakkan bulan penuh berkah ini dengan menyalurkan ratusan paket sembako kepada masyarakat di tiga lokasi berbeda.
Ketua IIDI Cabang Banyuwangi, dr. Hj. Andriyani Hamzah, MMRS, Dipl.Cibtac, FISQua, memimpin langsung kegiatan sosial ini bersama para anggota IDII lainnya. Dengan penuh kehangatan dan kepedulian, mereka menyambangi Balai Dusun Cangaan, Desa Genteng Wetan, Kecamatan Genteng, Taman Pendidikan Al-Quran Kholilulloh, dan Balai Desa Kembiritan untuk menyalurkan paket sembako.
IIDI Cabang Banyuwangi salurkan paket sembako di Taman Pendidikan Al-Quran Kholilulloh, Dusun Cangaan. (FOTO: Fazar Dimas/TIMES Indonesia).
"Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kami, para istri dokter dan dokter perempuan, terhadap masyarakat yang membutuhkan, terutama di bulan Ramadan yang penuh berkah ini," kata Andriyani, usai membagikan paket sembako di Balai Desa Kembiritan, Kecamatan Genteng, Banyuwangi, Jumat, (21/3/2025).
Kegiatan bakti sosial di bulan ramadan ini merupakan agenda rutin IDII Banyuwangi setiap tahunnya. Selain menyalurkan sembako, IDII Banyuwangi juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial lainnya, seperti bakti sosial kesehatan dan penyuluhan kesehatan kepada masyarakat.
"Semoga bingkisan paket sembako ini dapat bermanfaat dan berkah,” ungkap Adriyani.
Ketua IIDI Cabang Banyuwangi, dr. Hj. Andriyani Hamzah, MMRS, Dipl.Cibtac, FISQua, menyalurkan paket sembako di Balai Desa Kembiritan. (FOTO: Fazar Dimas/TIMES Indonesia).
Kepala Desa Kembiritan, Sukamto memberikan apresiasi kegiatan bakti sosial yang digelar oleh IIDI Cabang Banyuwangi. “Kami mewakili masyarakat Desa Kembiritan merasa bersyukur dan terbantu sekali, karena menjelang idul fitri ada bakti sosial yang dilakukan oleh IIDI,” ujarnya.
Sementara itu, rasa syukur terpancar dari wajah para penerima bantuan. Mereka sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh IDII Banyuwangi.
"Alhamdulillah, bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga ibu-ibu dokter dan keluarga selalu diberikan kesehatan dan keberkahan," tutur Wardatul Khasanah salah seorang warga penerima bantuan di Dusun Cangaan. (*)
Pewarta | : Syamsul Arifin |
Editor | : Imadudin Muhammad |