TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Maulana Kijanto telah resmi ambil kemudi sebagai ketua baru Forum Komunikasi Mahasiswa Kalibaru (FKMK) pada, Sabtu (8/2/2025). Sebagai nahkoda baru FKMK Siap jadi garda terdepan dalam pembangunan daerah.
Pergantian tongkat kepemimpinan pengurus FKMK itu, secara langsung dikukuhkan oleh dewan pembina Mohammad Anwari di SMK Negeri Kalibaru. Dan disaksikan kurang lebih 150 peserta yang berasal dari berbagai macam golongan.
Setelah pengukuhannya sebagai ketua umum, Maulana Kijanto tegas mengatakan, dibawah komandonya FKMK harus terus menjadi garda terdepan dalam pembangunan daerah.
“Kami sebagai mahasiswa sekaligus pemuda tentu tidak akan berdiam diri berharap begitu saja pada pemerintah, melainkan kami siap untuk menjadi mitra kritis dari pemerintah khususnya untuk kemaslahatan masyarakat Kalibaru,” katanya, Minggu (9/2/2025).
Acara dialog interaktif bersama 4 narasumber. (Foto: FKMK For TIMES Indonesia)
Lebih lanjut, Janto juga mengatakan, kehadiran koordinator setiap desa di Kecamatan Kalibaru bakal mempermudah dalam berkolaborasi dengan masing-masing pemerintah desa.
“Koordinator Desa diharapkan bisa mempermudah FKMK untuk terus berkolaborasi dengan pemerintah Desa terkait," ujarnya.
Selain acara pengukuhan seremonial, acara tersebut juga dikemas dengan dialog interaktif bersama empat narasumber. Diantaranya yaitu Kepala Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Banyuwangi, Arsyad S.Ag., M.Pd.I, dan juga tiga Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Banyuwangi yang berasal dari Kalibaru.
Seperti Ketua Komisi III dari fraksi partai Nasdem, Febri Prima Sanjaya S.M, anggota Komisi I dari Partai Gerindra, Abdul Ghofur S.H, dan Anggota Komisi III dari PPP Mohammad Tanzilul Furqon.
Pengukuhan dan Dialog interaktif yang dihadiri para alumni tersebut juga sekaligus untuk memperingati hari lahir Forum Komunikasi Mahasiswa Kalibaru.
Dalam momen harlah FKMK itu, Ketua pertama sekaligus pendiri FKMK, Mohammad Anwari berharap, FKMK bisa menjadi jembatan masyarakat dalam segala urusan.
“Saya berdoa, semoga FKMK bisa menjadi mitra yang baik bagi Kalibaru sekaligus turut andil dalam pembangunan daerah,” tuturnya. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: FKMK Kukuhkan Nahkoda Baru, Siap Jadi Garda Terdepan Pembangunan Daerah
Pewarta | : Anggara Cahya |
Editor | : Deasy Mayasari |