Kapolresta Banyuwangi Pastikan Efektivitas Pengamanan di Gerbang Keluar Masuk Bali
Kombes Pol. Dr. Rofiq memastikan personel Polresta Banyuwangi tetap siaga di Pelabuhan. (FOTO : Polresta Banyuwangi For TIMES Indonesia)

Kapolresta Banyuwangi Pastikan Efektivitas Pengamanan di Gerbang Keluar Masuk Bali

Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Dr. Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., M.H., memastikan efektivitas pengamanan di gerbang keluar masuk Jawa-Bali. Upaya tersebut dilakukan mengingat tingginya mobilitas warga yang hendak melakukan mudik lebaran.

TIMES Banyuwangi,Selasa 17 Maret 2026, 22:55 WIB
368
A
Anggara Cahya

TIMESINDONESIA – Kapolresta Banyuwangi, Kombes Pol Dr. Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., M.H., memastikan efektivitas pengamanan di gerbang keluar masuk Jawa-Bali. Upaya tersebut dilakukan mengingat tingginya mobilitas warga yang hendak melakukan mudik lebaran.

Untuk itu, pada Selasa (17/3/2026) Kombes Pol. Dr. Rofiq pengecekan langsung ke Pos Pengamanan (Pos Pam) di Pelabuhan ASDP Ketapang. Pihaknya memantau langsung efektivitas pengamanan dan kelancaran arus lalu lintas kendaraan yang keluar masuk melalui pelabuhan penyeberangan tersebut.

Dalam kunjungannya, Kombes Pol Dr. Rofiq memeriksa kesiapsiagaan personel serta koordinasi antarinstansi di pelabuhan. Berdasarkan pantauan langsung di lapangan, volume kendaraan yang menuju maupun keluar dari Pulau Bali menunjukkan intensitas yang tinggi, namun tetap dalam kondisi padat lancar.

"Kami memastikan bahwa seluruh personel di Pos Pam Ketapang sigap dalam mengatur ritme kendaraan. Meski ada peningkatan volume, aliran kendaraan dari gerbang masuk hingga area parkir siap muat di dermaga terpantau bergerak konsisten tanpa hambatan berarti," katanya.

Di sela-sela pengecekan, Kapolresta Banyuwangi memberikan pesan khusus bagi para pengguna jalan dan jasa penyeberangan. Adapun itu, pengendara yang hendak menyeberang diimbau agar tetap waspada dan mengedepankan etika berkendara.

"Mengingat kondisi lalu lintas yang padat lancar, kami harap pengendara tetap sabar dalam antrean dan mengikuti instruksi petugas di lapangan. Pastikan dokumen perjalanan dan tiket ferry sudah siap sebelum memasuki pelabuhan demi kenyamanan bersama," pesan Kombes Pol. Dr. Rofiq. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Anggara Cahya
|
Editor:Ferry Agusta Satrio

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Banyuwangi, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.