Dari Bali ke Banyuwangi, Ilham Rela Menyeberang Demi Serunya ValenTIMES 2026
TIMES Banyuwangi/Ilham pelari dari Bali di ValenTIMES 2026 Banyuwangi, Sabtu (14/2/2026). (Foto: Hainor Rahman/TIMES Indonesia).

Dari Bali ke Banyuwangi, Ilham Rela Menyeberang Demi Serunya ValenTIMES 2026

ValenTIMES Night Run 2026 menjadi salah satu event sport tourism yang menarik perhatian, sekaligus membuktikan antusiasme tinggi peserta.

TIMES Banyuwangi,Sabtu 14 Februari 2026, 20:29 WIB
1.1K
H
Hainor Rahman

BANYUWANGIKeseruan ValenTIMES Night Run 2026 di Pantai Boom Marina Banyuwangi, Sabtu (14/2/2026) malam, tak hanya dirasakan peserta lokal. Sejumlah pelari dari luar daerah bahkan rela menyeberang demi ikut meramaikan event lari malam yang masuk agenda Banyuwangi Festival 2026 tersebut.

Salah satunya adalah Ilham, pelari asal Bali. Ia mengaku sengaja datang ke Banyuwangi karena ingin merasakan langsung atmosfer ValenTIMES Night Run yang disebut-sebut menjadi salah satu event lari malam terbesar di Banyuwangi.

“Saya dari Bali memang khusus datang ke Banyuwangi buat ikut ValenTIMES. Event-nya seru, suasananya beda, dan ramai banget,” kata Ilham saat ditemui TIMES Indonesia di area start, Sabtu (14/2/2026).

article

Menurut Ilham, jarak Bali-Banyuwangi yang relatif dekat membuatnya tak ragu untuk ikut serta. Ia menilai event ini tidak hanya sekadar ajang olahraga, tetapi juga memberi pengalaman berbeda karena digelar malam hari di kawasan wisata pantai.

“Bali sama Banyuwangi itu beda tipis. Kalau Bali banyak turisnya, kalau Banyuwangi banyak kenangannya,” ujarnya.

Pantauan TIMES Indonesia di lokasi, sejak sore area Pantai Boom Marina sudah dipadati ratusan pelari. Peserta tampak mengenakan jersey merah khas ValenTIMES, memenuhi kawasan start-finish sambil melakukan pemanasan, stretching, hingga berswafoto di sekitar backdrop event.

Keramaian semakin terasa ketika peserta mulai berkumpul mendekati garis start. Musik dari sound system dan arahan panitia melalui pengeras suara menambah atmosfer meriah, membuat venue seperti berubah menjadi panggung festival olahraga malam.

Tak sedikit pelari yang terlihat antusias mempersiapkan diri. Sebagian tampak memeriksa nomor dada, mengatur perlengkapan, hingga menyalakan smartwatch untuk mencatat waktu lari.

Keseruan itu juga dirasakan Yanti, peserta asal Banyuwangi. Ia mengaku bangga karena event tersebut berhasil menghadirkan atmosfer meriah sekaligus menjadi hiburan bagi masyarakat.

“Seru banget, apalagi ini night run. Biasanya lari pagi, ini suasananya beda. Banyak orang juga yang nonton,” kata Yanti.

Hal serupa disampaikan Hilmi, pelari asal Banyuwangi. Menurutnya, ValenTIMES Night Run memberikan pengalaman berbeda karena digelar malam hari dan diikuti peserta dari berbagai daerah.

article

“Yang bikin seru itu ramai banget. Banyak pelari, banyak penonton juga. Jadi larinya lebih semangat,” ujar Hilmi.

Menjelang start, peserta semakin memadati garis start. Suasana semakin riuh ketika Wakil Bupati Banyuwangi, Mujiono, bersiap melakukan flag off.

Begitu bendera start dikibarkan, ratusan pelari langsung bergerak serempak melewati garis start. Sorak-sorai peserta dan penonton pun pecah, mengiringi langkah para pelari yang mulai menyusuri lintasan 5 kilometer.

ValenTIMES Night Run 2026 menjadi salah satu event sport tourism yang menarik perhatian, sekaligus membuktikan antusiasme tinggi peserta. Bahkan, pelari dari luar daerah seperti Ilham rela datang dari Bali demi ikut merasakan langsung euforia event tersebut.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Hainor Rahman
|
Editor:Faizal R Arief

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Banyuwangi, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.