TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Berbagai macam bentuk dukungan dari semua kalangan terus mengalir untuk pasangan calon Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani Azwar Anas. Kali ini, dukungan datang dari penceramah kondang Ustadz Andi Hidayat.
Ustadz asal Kecamatan Rogojampi itu menilai kepemimpinan Ipuk-Mujiono selama 3,5 tahun yakni mulai 2020-2024, telah terbukti mampu membawa kemajuan dan keberkahan bagi masyarakat Bumi Blambangan.
Pria yang akrab disapa Ustadz Andi itu menyampaikan, bahwa langkah yang sudah dicapai Kabupaten Banyuwangi perlu dilanjutkan agar manfaatnya semakin terasa luas.
“Mari sukseskan Pilkada gunakan hak suara kita, dan pilih nomor urut 01, Bu Ipuk dan Bapak Mujiono,” kata Ustadz Andi saat paslon nomor urut 1 sowan di kediamannya, Selasa (29/10/2024).
Menurutnya, Ipuk merupakan sosok pemimpin yang konsisten dan mampu membawa Banyuwangi semakin maju. Banyuwangi tidak hanya dikenal di kancah nasional, tapi sudah menjadi sorotan mancanegara.
Ustadz Andi menegaskan, kepemimpinan yang sudah berjalan baik ini harus dilanjutkan untuk kemaslahatan warga Banyuwangi.
“Bu Ipuk sudah terbukti membawa nama baik Banyuwangi. Kita tidak mau ‘gambling’ urusan memilih pemimpin. Warga menginginkan yang sudah terbukti,” tegas Ustaz Andi.
Di sisi lain, Ustaz Andi juga menyebut kesinambungan kepemimpinan akan memberi dampak positif bagi seluruh aspek pembangunan, termasuk ekonomi dan kesejahteraan.
“Banyuwangi butuh pemimpin yang berpengalaman dan siap melanjutkan. Bu Ipuk punya visi konkret untuk masa depan masyarakat yang lebih baik,” tuturnya.
Selain itu, Ustaz Andi mengajak masyarakat Banyuwangi untuk berperan aktif dalam Pilkada 2024 dengan datang ke TPS dan memilih pemimpin yang sudah pasti membawa kemaslahatan.
Sementara itu, di hadapan Ustadz Andi dan ketua ibu-ibu pengajian setempat, Ipuk Fiestiandani mengucapkan terima kasih atas kepercayaan dan doa dari para ulama, tokoh agama, serta tokoh masyarakat.
Selain itu, paslon nomor urut 1 Ipuk-Mujiono menyampaikah bahwa dukungan mereka adalah kekuatan besar dalam upaya membangun Banyuwangi.
“Saya sangat berterima kasih atas doa dan dukungan dari semua pihak, khususnya dari para ulama dan tokoh masyarakat. Ini adalah amanah yang harus kami jaga untuk membawa Banyuwangi lebih maju,” kata Ipuk. (*)
Artikel ini sebelumnya sudah tayang di TIMES Indonesia dengan judul: Pilbup Banyuwangi 2024, Ustadz Andi Hidayat: Pilih Ipuk-Mujiono
Pewarta | : Fazar Dimas Priyatna |
Editor | : Ferry Agusta Satrio |