https://banyuwangi.times.co.id/
Berita

Polresta Banyuwangi Optimalkan Pertanian dari Lahan Kebun hingga Pekarangan

Kamis, 13 Maret 2025 - 19:15
Polresta Banyuwangi Optimalkan Pertanian dari Lahan Kebun hingga Pekarangan Bhabinkamtibmas sedang melakukan monitoring serta pendampingan untuk ketahanan pangan mandiri di pekarangan rumah. (Foto: Polresta Banyuwangi For TIMES Indonesia)

TIMES BANYUWANGI, BANYUWANGI – Mulai dari pengoptimalan lahan kebun hingga pekarangan. Polresta Banyuwangi terus berkontribusi dalam mendukung Program Asta Cita Presiden dengan mengimplementasikan program ketahanan pangan di berbagai wilayah.

Melalui koordinasi dengan jajaran Polsek, berbagai upaya dilakukan untuk memastikan keberlanjutan pertanian dan pemanfaatan lahan secara optimal guna memenuhi kebutuhan pangan masyarakat.

Pada Kamis (13/3/2025), jajaran Polsek Polresta Banyuwangi melalui Bhabinkamtibmas melakukan monitoring serta pendampingan kepada warga dalam mengembangkan pertanian berbasis ketahanan pangan. Termasuk penanaman komoditas jagung, cabai, singkong, pisang, dan pemanfaatan pekarangan untuk tanaman pangan bergizi.

Polsek Sempu dan anggotanya mengawal pengecekan lahan yang akan ditanami cabai di Dusun Sumberjo. Sementara di Polsek Kabat, pekarangan pangan bergizi menjadi fokus utama. Hal yang sama juga dilakukan oleh jajaran Polsek Gambiran, Srono, Songgon, hingga Wongsorejo.

Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Rama Samtama Putra,S.I.K., M.Si., M.H., melalui Kabag SDM, Kompol Akhmad Ali Masduki, S.H., M.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata kepolisian dalam mendukung ketahanan pangan nasional.

“Melalui program ini, kami tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui sektor pertanian,” katanya Kamis, (13/3/2025).

Diharapkan, program ini dapat terus berjalan dan memberikan manfaat berkelanjutan bagi masyarakat Banyuwangi.

“Dengan sinergi antara kepolisian dan warga, ketahanan pangan dapat semakin kuat, mendukung kesejahteraan bersama, serta mewujudkan Indonesia yang lebih maju,” ujar Kompol Akhmad Ali Masduki. (*)

Pewarta : Anggara Cahya
Editor : Ferry Agusta Satrio
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Banyuwangi just now

Welcome to TIMES Banyuwangi

TIMES Banyuwangi is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.